Tal como adelanté dias pasados, ayer dimos una Cata de Vinos de la Axarquía con maridaje en el Cortijo del Alcázar. Fue magistralmente impartida en inglés por Pedro Borrego Lara , ya que los asistentes eran ingleses y belgas. Disfrutaron mucho con la cata y con las tapas preparadas para cada uno de los vinos.
Estos fueron los vinos que se cataron y su maridaje, elaborado por Celia de Gastrovid:
Vino Blanco El Lagar de Cabrera, de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera, de Moclinejo. Es un vino seco moscatel elaborado con 100% con uvas de Moscatel de Alejandría (Moscatel de Málaga). Su maridaje fue Ensalada Malagueña con Brandada de Bacalao.
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Ensalada Malagueña con Brandada de Bacalao |
Vino Tinto Joven El Lagar de Cabrera, de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera, de Moclinejo. Elaborado con uvas Syrah 100%. Este vino fue maridado con Hojaldritos de Chorizo.
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Hojaldritos de Chorizo |
Zumbral, vino tierno Moscatel, de Bodegas Antonio Muñoz Cabrera, de Moclinejo. Elbarado 100% con uvas Moscatel de Alejandria (Moscatel de Málaga). Se maridó con una Torta de Aceite casera.
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Torta de Aceite |
También se cató un moscatel de elaboración casera y artesanal de la zona de la Axarquia, concretamente del padre de Raúl, propietario de Cortijo del Alcázar. El maridaje fueron unos Paquetitos de Hojaldre rellenos de Pollo con Manzanas y Vino Moscatel.
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Paquetitos de Hojaldre rellenos de Pollo con Manzanas y Vino Moscatel. |
Algunas fotos de la cata:
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